اهلا بك يا زائر فى منتدانا انت لديك 0 مشاركة فرحب معنا بالعضو الجديد yacine27
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هام لكل عضو
الجمعة يناير 22, 2010 10:12 pm من طرف houssam.dk

» وقفة {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{ألا تكفي هذه الرحمة}}}}}}}}}}}}}}}} تدبر
الأربعاء يناير 20, 2010 11:28 pm من طرف yacine27

» مصحف التجويد الملون/اخوات الاسلام
الأربعاء يناير 20, 2010 11:24 pm من طرف yacine27

» الــقــارئ عــبــدالــمـحــسـن الــقـاســم
الأربعاء يناير 20, 2010 11:20 pm من طرف yacine27

» همسات ايمانية
الأربعاء يناير 20, 2010 11:14 pm من طرف yacine27

» مكتبة اسلامية
الأربعاء يناير 20, 2010 11:08 pm من طرف yacine27

» جرب حضك...
الجمعة يناير 01, 2010 2:17 pm من طرف imad1993

» لكل من يحب غزة
الإثنين ديسمبر 28, 2009 5:57 pm من طرف yacinehm7

» تعارف على اصدقاء
الجمعة ديسمبر 25, 2009 3:15 pm من طرف sanjana sos

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 الأرز باللحم و الزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lotfi-dk
زعيم
زعيم
avatar







































ذكر عدد المساهمات : 23
نقاط : 441
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 32
الموقع : عنابة

مُساهمةموضوع: الأرز باللحم و الزيتون   الإثنين ديسمبر 21, 2009 9:04 pm

المقادير :

3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم, مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 مكعب مرق بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almohtarife.forumactif.org
 
الأرز باللحم و الزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة و المجتمع :: منتدى مطبخ المحترفين-
انتقل الى: